Menyambut Hari Besar Akhir Bulan

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Mungkin pas masih SD atau SMP belum ngerti ya gimana rasanya krisis sangu di tanggal-tanggal tua alias akhir bulan. Karena dulu bisanya sih tiap hari dapet sangu uang jajan dari Papa Mama kan. Dulu jaman SD kira-kira sehari sangu Rp 2000. SMP kurang lebih ya Rp 5000 lah.

Tapi sekarang, jaman anak SMA sampai seterusnya, para orangtua udah berani memasrahkan siklus uang sangu bulanan secara mandiri kepada anak-anaknya tercinta. Seandainya mereka tau dengan cara seperti itulah kami sesungguhnya belajar menjadi pribadi yang sehat walafiat, lahir batin, badaniyah serta rohaniyah.

Juga bakhil.

evil-smile-adams-family

Read More »

Kamu Terbuang Karena Kamu Istimewa

Have you ever feel so upset?

Rasanya kayak kamu nggak berhak atas apapun. Kamu sudah bergantung lama- lama tapi ternyata di atas kamu nggak ada apa-apa yang menopang. Kamu jatuh. Setelah bergantung lama di atas, kamu jatuh.

Kamu bakal merutuk, kenapa aku harus bergantung pada sesuatu yang gak ada? Kayak naik jauh ke gedung lantai 200, tapi sampe sana cuma ada tempe sebiji.  Iya kalau berubah jadi jodoh sih gak masalah.

Kecewa itu pasti. Di saat kamu yakin banget kamu berhak jadi empunya, tapi hasil berkata lain. Rasanya kayak mati-matian deketin orang sampe tahap paling akhir, nggak taunya ditinggal nikah.

Ea. Sumpah bukan curhat.

Di sini aju bukan mau berbagi kekecewaan. But how to deal with it. Nggak mungkin kan berlama-lama dalam luka. Bisa tetanus.Read More »

Ini yang Harus Kamu Lakukan Menjelang SBMPTN

Kalau kamu anak SMA dan nggak tau apa itu SBMPTN, lebih baik kamu langsung ke kantor kepala sekolah dan minta wisuda besok. Setelah itu jangan sekali-kali muncul di hadapan publik. Jangan.

Ada beberapa tips menarik buat kamu yang mau menghadapi SBMPTN. Jangan salah, tips berikut langsung dari survivor yang berhasil lolos menghadapi ujian hidup. Setelah menumpas habis para musuh dan predator, mereka berdiri sebagai pemenang.

lebronshowsofftrophiesrussell

Berikut adalah hal-hal penting yang harus kamu lakukan menjelasng SBMPTN!Read More »

Jangan Khawatir, Menu Bar WordPress Kamu Bisa diatur!

Tau kan menu bar? Yang biasanya kalo di blog gitu paling atas trus ada pilihannya ‘home’, atau biasanya ditambahin ‘about me’. Kalo di blog ku ini kalian bisa lihat di paling atas itu ada Home, Books, Films, dan sebagainya sampe menu Author. Itu bisa kamu atur sendiri. Kamu bisa pilih menu apa aja yang bakal kamu tampilin di WordPress kamu.

Menu ini berguna banget buat me-spesifikkan tulisan kamu. Mungkin ada visitor yang pengen cari apa gitu di blog kamu, bisa lihat pilihan di menu yang kamu bikin!

nvaauzqsgacxgevugm75

Begini caranya:Read More »

Beginilah Cara Mudah Memasang Icon pada WordPress

Kebanyakan orang mungkin kenalnya dengan sebutan Favicon. Itu adalah icon pilihan kamu yang kamu pake buat jadi icon blog. Kayak gini:

Screenshot028

Itu yang gambar bintang di blog ku namanya Icon.

Dari dulu aku pengen banget bisa masang gituan di blog. Abisnya sekarang banyak banget blog-blog WordPress yang pake icon gitu juga kan aku mauuu. Trus aku searching melulu gimana cara apply buat yang WordPress. Tapi setiap aku nemu postingan isinya selalu nyuruh pake aplikasi apa dulu gitu, trus diutak atik dikit, baru deh bisa masang icon.

Ya aku males gitu kalo pake install aplikasi buat masang icon doang. Akhirnya aku biasa aja gak pake icon-iconan. Trus pas kemarin lagi ngutak-atik blog, gataunya aku nemu setting di Worpdress yang bisa ngatur icon! Wow! Aku baru sadar! Gatau itu udah lama di situ apa batu-baru ini, yang jelas aku langsung bergerak untuk masang icon! Yay!

Begini caranya..Read More »