[FILM] Cek Toko Sebelah: Harta yang Paling Berharga Adalah Keluarga

Maafkan aku tak pernah mendengar
Maafkan aku tak pernah melihatmu pergi
Kuingin kau di sini

Lagunya GAC ini disetel pas scene yang menyayat hati banget. Si tokohnya sedang sedih penuh penyesalan, dan si penonton ikut memangis menyesal karena telah menonton film ini.

Nggak lah ya.

Cek Toko Sebelah, salah satu film Indonesia yang saya suka. Waktu itu emang sengaja lagi pengen meet up sama temen SMA. Sebut saja namanya Iil (nama disamarkan). Karena niatnya emang pengen ketemu aja, jadi bingunglah kami menentukan tempat. Akhirnya terpilihlah salah satu mal di Malang yang punya bioskop di dalamnya. Biar nanti kalau “tiba-tiba” kita pengen nonton, tinggal naik ke lantai atas.Read More »

[Film] Moana: Ketika Samudera Memanggilmu

Siapa yang belum nonton Moana? Mungkin sedikit review ini bisa bikin Anda-anda sekalian ingin nonton. Atau justru gamau nonton soalnya spoiler dari aku HAHAHAHA.

Moana. Salah satu film animasi Disney yang super-keren. Disney emang nggak ada habisnya ya bikin kita tertawa dan nangis bareng tokoh-tokoh animasi mereka. Kalau dihitung-hitung, film animasi lebih banyak yang menyentuhku dibanding film biasanya.Read More »

Harry Potter and The Writer of This Blog (Part II)

I Solemnly Swear That I Am Up Not To No Good

Sebenernya aku juga ngga bisa ngartiin sendiri itu kalimat artinya apa tapi yaudalah yang penting Hogwarts di hati ❤

Jujur aja, barusan banget belakangan ini, di usiaku yang sudah ‘mahasiswa’, aku baru paham yang kayak ‘oalaaaah jadi gitu to‘ sama yang namanya serial kenamaan sepanjang jagad masa kecil yang indah tak terlupakan: Harry Potter.

Processed with VSCO with c8 preset
Hermione’s Wand! (This picture was taken in my house. That sky tho, brighter than my future)

Read More »