[Recent Drama] Goblin: Pengantin Anak SMA

Recent popular drama of the month:  Goblin, The Lonely and Great God. Anak SMA aja udah punya pengantin. Yang kuliah, pengantinnya apa kabar?

2016-12-042b10_52_54

Salah satu drama Korea yang ditayangkan oleh TvN ini sukses merebut perhatian seluuuuruh pecinta film di bumi ini. Salah satunya pecinta Gong Yoo. Salah satunya juga pecinta drama Korea. Bagi yang suka ngikutin drama Korea, dari yang mulai cheesy banget sampe cheesy mozarella tuna-melt, pasti nggak asing sama drama kerenTvN ini: Goblin.

Genre nya kalau boleh aku bilang sih, romance-fantasy. Ceritanya tentang orang jaman dulu nih, orang kuno yang hidup di jaman kerajaan Goryeo yang dihukum karena kesalahannya. Orang ini namanya Kim Shin, dia salah satu jendral ternama di masa Goryeo saat itu. Tapi karena raja menilai Kim Shin melakukan pemberontakan, maka Kim Shin dihukum mati dengan pedangnya sendiri! Raja nyuruh orang buat nusukin pedangnya Kim Shin ke tubuh Kim shin sendiri.

20161218-goblin2

Tapi ternyata dia nggak mati, Guys. Dia justru menjadi makhluk immortal alias abadi dan malah punya kekuatan gaib gitu. Dia hidup sampai masa sekarang. Dia bisa kembali jadi makhluk mortal lagi dan mati kalau pedang yang ditusuk ke tubuhnya itu dicabut. Tapi pedangnya semacam gaib gitu. Jadi nggak sembarangan orang bisa lihat ada pedang nancep di dada pak Kim Shin ini. Ya masa hidup jalan-jalan ke Indomaret sambil ada pedang nancep kan liatnya ngeri. Kim Shin ini akhirnya disebut sebagai dokkaebi atau bekennya kita kenal dengan goblin, yang diperankan oleh om Gong Yoo (pemeran ayah di film action-thriller Train to Busan).

Dan, nggak sembarangan orang bisa ngambil pedang yang ada di tubuh Kim Shin. Rumornya sih, bakal ada manusia mortal yang lahir sebagai pengantin Goblin dan mampu mencabut pedang itu, Guys. Ternyata, satu dari sekian sifat baik si Kim Shin yang suka nolongin orang pake kekuatannya ini, membawanya pada pertemuan dengan si pengantin Goblin. Wah, siapa tuh? Dialah Ji Eun Tak, anak SMA imut-imut yang dari dulu bisa lihat hal-hal gaib semacam hantu dan sebangsanya. Ji Eun Tak ini diperankan oleh aktris Kim Go Eun (pemeran Hong Seol di drama Cheese in The Trap).

tumblr_oi6yp9huiq1s5uok8o2_500
Kim Go Eun sebagai Ji Eun Tak

Seletah pertemuan Ji Eun Tak dan Kim Shin, pasti terbangun chemistry antara keduanya setelah tau kalau Ji Eun Tak si anak sekolahan ini adalah pengantin Goblin. Tugas dia sebagai pengantin Goblin tuh nggak sembarangan. Jangan lupa, dia harus  mencabut pedang Goblin sehingga Goblin terlepas dari hukuman masa lalunya dan harus meninggalkan dunia ini. Terjadilah konflik batin. Antara udah mulai saling terikat dan saling suka, tapi Ji Eun Tak harus mencabut pedang itu supaya Goblin mati. Gimana nggak dilema ya pemirsa. Semacam membunuh orang yang dicintai.

Aku agak gimana ya ngelihat ahjussi harus beradu acting sebagai lover dengan anak sekolahan. Kalau aslinya kan Kim Go Eun pemeran Ji Eun Tak ini udah dewasa dan bedanya sama Gong Yoo juga nggak jauh amat. Tapi di drama Goblin ini, benar-benar ditekankan kalau Ji Eun Tak adalah anak SMA menjelang kuliah dan Kim Shin ini katakanlah usia 30-an lah. Dan Ji Eun Tak punya ikatan semacam romansa dengan om-om immortal. Dari fisik aja udah kelihatan beda jauh gitu. Mana Ji Eun Tak perannya imut banget kan ceritanya anak sekolahan. Jadi di scene-scene romantis mereka, aku sama sekali nggak kebawa perasaan ikut seneng atau gimana. Yang ada aku malah geli dan ilfil hehe. Minahae oppa tapi aku nggak baper. Aku malah nggak sabar nunggu episode yang Ji Eun Tak-nya udah dewasa, jadi  kan lumayan imbang sama om Goblin. Kalau nggak salah Ji Eun Tak jadi dewasa itu di episode ke-14, dari 16 episode. Jadi aku baru kebawa perasaannya di episode akhir-akhir. Yah.

tumblr_oi20w7if7s1veoszbo5_r1_400
Ji Eun Tak & Goblin

Yang aku suka malah ceritanya si Grim Reaper alias pencabut nyawa, dan si bos perempuan tempat Ji Eun Tak Kerja, namanya Sunny. Grim Reaper dan Sunny ini punya cerita masa lalu yang cukup menyentuh sih. Pemainnya juga sama-sama cantik dan ganteng. Yang jadi Grim Reaper itu Lee Dong Wook, dan yang jadi Sunny adalah Yo In Na. Di awal-awal mereka emang kocak bego-bego gimana gitu. Mana Grim Reaper kan bukan manusia, jadi dia harus menyembunyikan identitasnya sebagai Grim Reaper agar sukses deketin Sunny.

tumblr_oioitfblue1vhkfqso2_500
Sunny & Grim Reaper

Di episode awal-awal, aku suka banget sama cerita komedi di drama ini. Ngakak-ngakak sendiri nontonnya. Aku nggak ngurus sih kalau cerita romance nya nggak menyentuhku, pokoknya ini drama lawak banget asli aku suka! Si Goblin ini tinggal satu rumah sama Grim Reaper dan cucu dari CEO perusahaan yang sudah bertahun-tahun turun-temurun melayani Goblin. Cucu CEO ini namanya Deok Hwa yang diperankan oleh Yook Sungjae (pemeran Tae Kwang di drama School 2015). Iya! Sungjae BtoB! Aduh nggak negrti lagi mereka bertiga, ini drama romance kenapa jadi kayak OVJ.

20161218-goblingif4
Grim Reaper & Deok Hwa. Scene favoritku!
tumblr_oinhqncnsw1s3z68no7_540
Goblin & Ji Eun Tak. Si Om Goblin ketakutan nonton Train to Busan. Duh, om telolet om.
20161218-goblingif31
Goblin & Deok Hwa
p1gjz1
Goblin & Grim Reaper. Beli daun bawang aja gaya banget om.

Begitulah aku bertahan nonton drama ini sampai akhirnya mulai episode belasan kalau nggak salah, ceritanya udah mulai serius. Romance-nya mulai kental, misteri-misteri yang bikin penonton bertanya-tanya dari awal mulai tersibak. Asik. Adegan-adegan menyedihkan mulai menguras air mata. Dan soundtrack opening yang super-mistis itu mulai terkuak!

 

Iya. Soundtrack –nya Goblin, duh, jempol lah buat mereka. Pertama kali aku tertarik nonton tuh gara-gara penyanyi salah satu soundrtacknya adalah Chanyeol EXO. Lagi-lagi the power of soundtrack. Ini kan dramanya genre-nya fantasy, jadi kayak mistis-misti gaib gimana gitu. Cara tim drama ini mengemas kesan mistis tuh, bisa banget. Mulai dari opening-nya aja udah bawa hawa-hawa misterius bin mistis bin kismis bin mesis. Jadi emang agak unik gitu di awal episode, kemasan luarnya super-misterius dan penuh keseriusan, tapi isinya malah lawak. Lah, kan makin seneng aja aku. Visualnya juga bagus! Gambarnya tuh seger gitu loh. Jernih. Meskipun aku nggak begitu tertarik sama romansa om-om abadi dan anak sekolahan, banyak hal-hal lain yang menarik dari drama ini. Salah satunya ya kesan mistis itu.

Kalau sering nonton, pasti inget kan lagu opening drama yang bikin merinding dengernya. Nggak ngerti lagi gimana, tim drama ini emang sengaja nyiapin kejutan kayaknya. Ternyata lagu opening yang singkat itu juga salah satu soundtrack yang dinyanyikan sama penyanyi Heize dan ternyata lagunya punya lanjutan! Itu pun terkuak di episode akhir-akhir. Jadi kita para penonton nih kayak: oalaaaah, jadi ini to lagunya?! (sambil emosi). Judulnya Round and Round, penyanyinya Heize. Soundtrack-nya tuh selalu cocok banget sama scene-scene terntentu. Jadi tiap scene tuh kayak punya soundtrack khasnya sendiri. Dan aku suka gimana pembuat lagu dan tim drama Goblin ini nyesuain soundtrck sama cerita dramanya.

golbin_poster
Dari kiri: Grim Reaper (Lee Dong Wook), Sunny (Yo In Na), Deok Hwa (Yook Sungjae), Kim Shin (Gong Yoo), dan Ji Eun Tak (Kim Go Eun)

Aku juga suka lagunya Soyou SISTAR yang judulnya Miss You. Itu Grim Reaper-Sunny banget dan menyedihkan sekali. Trus juga ada lagunya Sam Kim yang jusuknya Who Are You, ugh bagus! Sama ada Roy Kim juga nyanyi salah satu soundtracknya. Ada MAMAMOO juga. Keren-keren lah. Aku super-suka sama sountrack-nya.

Drama Goblin ini kan disiarkan oleh TvN, nah TvN ini juga dulu yang menyiarkan drama Reply 1988. Dan tau nggak, katanya, Reply 1988 dan dapet rating tertinggi di anatara drama-daram lain waktu itu, dikalahkan sama Goblin! Oh tidak! Rating Goblin lebih tinggi daripada Reply 1988! Tidak ada yang boleh mengalahkan Reply 1988-ku L Itu drama ter-kompleks dan ter-variasi penontonnya mulai dari bocah sampe karyawan.

Ya, nggak lah ehehehe. Goblin juga bagus. TvN selalu bagus kalau nayangin drama! Drama Signal yang dulu mereka bikin juga nggak kalah kerennya. Itu kudu ditonton, teman-teman! Ceritanta misterius gitu dan mind-blown. Kalo Reply 1988 itu heart-warming. Kalau Goblin ini romance. Mantap lah buat TvN.

Tapi the best drama-ku akan tetap dan selalu Reply 1988! Baca review Reply 1988 yang sudah pernah aku tulis di sini. Ditunggu nih Reply selanjtnya!

Sekali lagi, good work, tim Goblin. Dramanya keren!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s