Recent Drama: Descendants Of The Sun

Aslinya mau kasih judul “Descartes Of The Sun: Pertarungan Jiwa dan Tubuh”. Tapi nanti kalo di googling susah nemunya jadi yaudalah.

Maklum lagi mabok esai filsafat.

Udah hampir semingguan kira-kira drama Dencendants of The Sun tamat. Panjang banget judulnya jadi pada suka nyebut dengan nama DOTS.

4627_descendantsofthesun_nowplay_small

Drama korea ini dimainkan oleh Song Joong Ki (dia pernah main di film melodrama Werewolf Boy) dan Song Hye Kyo (pernah main di drama Full House) juga Song Daehan, Song Minguk, dan Song Manse. 

Gimana rasanya habis nonton drama ini? Kayak masih terngiang-ngiang ya? Gabisa move on dari drama ini lah, itu lah. Sampe-sampe yang gak doyan drama korea langsung berlutut di hadapan Song Joong Ki.

A  HA  HA  HA  HA

tumblr_o3kd1fapwn1ro0yyxo1_r1_400

Drama ini menurutku spesial karena yang main adalah Joong Ki yang barusan aja keluar dari wamil. Dan cocok banget sama perannya di drama ini sebagai Kapten Yoo si tentara. Juga Hye Kyo yang gataunya adalah aktris senior. Ya sama-sama senior gitu. Jadi mau gamau drama ini harus dibungkus secara apik biar gak sia-sia ngontrak mereka berdua gitu lo. Kalo rating nya jelek kan rugi.

Mending ngontrak aku aja sih.

Genre nya romance. Asli romance. Meskipun perang-perangan ada actionnya, selama yang main ganteng sih gak masalah ya, Ibu-Ibu. Jadi kayak kisah cinta seorang dokter yang selalu berusaha menyelamatkan orang, dengan seorang tentara yang justru menyelamatkan orang dengan cara membunuh. Ngeri ya.

Kalo tokohnya tentara sama dokter itu udah keliatan gitu backgroundnya ya bakal kayak darurat habis bencana alam trus relawan-relawan tentara dikirim untuk keselamatan dan relawan dokter untuk menangani korban-korban. Nah makanya mereka ada di dalam lingkaran yang sama. Beririsan. Jadi seru gitu bisa lihat kurang lebih gimana cara tentara berkorban nyawa demi keamanan negara juga dokter yang lebih peduli keadaan orang lain daripada keadaannya sendiri yang bahkan lebih buruk.

Cukup nasionalis sih dramanya. Yagimana ku kan not a Korean so ku gak terbawa emosi nasionalisnya. Tapi kurang lebih ya sama lah namanya tentara ada untuk membela negara.

Dan apresiasi sekali buat Joongki yang katanya dia bahkan gapake stuntman untuk beberapa adegan action yang udah doi kuasai sendiri. Bakal banyak tembak-tembakan di drama itu. Tapi tembak-tembakan disajikan sama romance ya gini jadinya. Jangan bingung kalo kamu denger suara tembak tapi kamu bukannya ketakutan malah kebaperan.

laughing-then-crying-gif-tumblr-12

Oya, stuntman adalah peran pengganti. Biasanya kalo di film action gitu, kadang ada beberapa aktor yang emang gabisa buat ngelakuin adegan yang cukup berresiko. Jadi butuh oranglain yang ahli, yang gantiin si aktor sementara untuk adegan-adegan tertentu.

Drama ini bahkan ratingnya nyaingin Man from The Stars yang dibintangi Kim Soo Hyun. Jadi saingan gitu deh aktor-aktor besar kayak Lee Min Ho & Kim Soo Hyun & please welcome Song Joong Ki.

DOTS ini siar sampe episode ke 16. Tapi ditambahin lagi ada episode 17-18 yang isinya cuma adegan-adegan khusus Dokter Kang (Song Hye Kyo) dan Kapten Yoo (Song Joong Ki). Gataunya keluar lagi episode 19. Isinya kayak behind the scene gitu sama proses-proses ambil gambar & bikin suara. Keren.

Ohya, gak cuma kisah nya Kapten Yoo sama Dokter Kang doang. Ada lagi kisah sepasang tentara dan tentara, Sergeant Major Seo Dae Young dan Lieutenant Yoon Myung Ju (mampus lu ini yang cewek mana yang cowok mana).

Di dalam drama ini juga ada Onew Shinee! Wah, udah lama gak muncul mas Onew tiba-tiba langsung main drama aja. Drama populer lagi. Jadi dokter pula.

cceblebusaehp_m

Ada juga Lee Kwang Soo yang cuma tampil sebagai cameo. Suka gitu sih drama-drama korea tau-tau muncul aktor beken lain di salah satu scene.

leekwangsoojadicameodramabaru63art

Buat penggemar dadakan Song Joong Ki, kusaranin nonton Werewolf Boy. Itu film korea melodrama gitu. Ceritanya tentang manusia srigala dan siapalagi kalo bukan the one and only Tuan Song Joong Ki. Aku aja kaget pas drama DOTS ini muncul: OH YANG MAIN DI WEREWOLF BOY?! SEGANTENG APA DIA BISA JADI TENTARA?!

Yabegitulah kehidupan perdramaan oppa-oppa fana. Sesungguhnya mereka hanyalah fiktif belaka. Kemarin juga gitu bubarannya drama Reply 1988. Rasanya pengen terbang ke Korea. Ya gapapa terabang doang. Itu aku suka tuh. Ceritanya ringan, gak full romance. Banyak moralnya. Dan yeah bagus gus gus. Ada 20 episode. Kalau mau tau isi ceritanya bisa klik di sini, aku sempat ngulas sedikit tentang Reply 1988.

Kemudian satu pesan lagi. Sebaiknya kita jangan suka mikirin oppa-oppa fana. Karena mereka aja bahkan gatau keberadaan kita. Kita ini ada apa enggak aja mereka gatau.

 

Advertisements

4 thoughts on “Recent Drama: Descendants Of The Sun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s