The Hanging Tree – Mockingjay

Di malam yang sesunyi ini aku sendiri

Masih di malam yang sama kayak postingan sebelumnya, i want to share a song that i heard this afternoon. Mengerikan sekali. Itulah dia: Mockingjay. Sejak 6 bulan nunggu film setelah dikadoin mama novelnya pas Maret kemarin, akhirnya kesampean juga tadi nonton sama Ane sama Fiyang. Dan yah seperti kita tau, baru Part I gilak. Part II nya kapan teeeeehhhh?

Ohya. Trus kan ya, aku kan bingung, baru bisa keluar sekolah habis dzuhur sedangkan kalo udah antre jam segitu mah tandanya kudu duduk di seat terdepan atau pilih kloter selanjutanya. TAPI….. ternyata waktu kita sampai di bioskop jam 12.40, sedangkan kloter pertama muter di jam 12.45, setengah kecewa aku tanya ke mbak-mbak loket seakan pasrah bakal dapet seat depan-depan.

NGGAK TAUNYA

Hadir di 5 menit sebelum film dimulai, aku-Fiyang-Ane, masih bisa duduk di seat E. SEAT “E”.

Ini dia lagu yang kalo di novel Indonesianya berjudul “Pohon Gantung”. Aku penasaran banget pengen tau gimana cara nyanyinya. Kalo bukan lewat film, apa lagi?

The Hanging Tree – Ost. The Hunger Games: Mockingjay Part 1 

Are you, Are you
Maukah kau, maukah kau

Coming to the tree
Datang ke pohon itu

Where they strung up a man 
Dimana mereka tlah menggantung seorang pria

They say murdered three
Yang katanya tlah membunuh tiga orang

Strange things did happen here
Hal-hal aneh sungguh terjadi di sini

No stranger would it be
Takkan ada orang asing

If we met up at midnight in the hanging tree
Jika kita bertemu tengah malam di pohon gantungan itu

Are you, Are you
Maukah kau, maukah kau

Coming to the tree
Datang ke pohon itu

Where the dead man 
Dimana pria yang tlah mati

Called out for his love to flee
Memanggil kekasihnya tuk lari

Strange things did happen here
Hal-hal aneh sungguh terjadi di sini

No stranger would it be
Takkan ada orang asing

If we met up at midnight in the hanging tree
Jika kita bertemu tengah malam di pohon gantungan itu

Are you, Are you
Maukah kau, maukah kau

Coming to the tree
Datang ke pohon itu

Where I told you to run
Tempat ke mana kusuruh kau tuk lari

So we’d both be free
Agar kita berdua bebas

Strange things did happen here
Hal-hal aneh sungguh terjadi di sini

No stranger would it be
Takkan ada orang asing

If we met up at midnight in the hanging tree
Jika kita bertemu tengah malam di pohon gantungan itu

Are you, Are you
Maukah kau, maukah kau

Coming to the tree
Datang ke pohon itu

Wear a necklace of rope
Kenakan kalung tali

Side by side with me
Berdampingan denganku

Strange things did happen here
Hal-hal aneh sungguh terjadi di sini

No stranger would it be
Takkan ada orang asing

If we met up at midnight in the hanging tree
Jika kita bertemu tengah malam di pohon gantungan itu

Source: terjemahan-lirik-lagu-barat.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s