Nggak Salah Dukung Jerman

Halo 🙂

Lama banget gak buka blog. There was some problem with the internet. Harus nunggu Papa pulang kantor dulu tadi malam. Baru bisa bantu benerin  internetnya.

There is a loooooooot of thing i have to tell. Mulai dari World Cup, Jerman, sampai World Cup lagi.  Oke, itu semua memang nggak berjauhan.

So, I have to say CONGRATULATION DIE MANNSCHAFT! CONGRATULATION GERMANY 🙂
Even we (Indonesian) couldn’t join the competition, but we were so interested with it. Nobar everywhere. Marchandise World Cup everywhere. Padahal sendirinya nggak ikutan wkwk.  Tapi emang, siapa sih yang rela ninggalin ajang bergengsi kayak gitu. Orang Indonesia masio gak melok yo heboh kok. Opo maneh lek melok ❤

This is so unbelievable!

I’m just interested with World Cup this year. Then I supported randomly. Because I thought Germany has some muslim players, then i decided to support them. Ngasal aja gitu, asal dukung. Nggak taunya mereka semakin menjadi-jadi. Tambah lama tambah memungkinkan untuk menang.  Semacam nggak sia-sia dukung Jerman.

NGGAK TAUNYA, MEREKA MENANG.
Mereka menang men! Mereka menang! Grup yang asal-asalan aku dukung, ternyata sudah menanti kemenangan itu selama 24 tahun sejak 1990.

Dan mereka menang.

Jerman menang.

Jerman menang World Cup.

Germany become the champion!

Aku sebagai suporter amatir merasa tersanjung hiks. Kok pas gitu, baru taun ini ngikutin World Cup dan dukung Jerman, eh nggak taunya mereka menang. What a wonderful world.

Jadi hari itu juga, aku euforia berlebih.

Masih kebayang-bayang gimana Mario Gotze dengan cantiknya nyetak gol tunggal. Masih kebayang juga hebohnya di Maracana waktu penyerahan piala.

Kabayang juga gimana para WAGs itu begitu aja masuk lapangan. Sial. Mereka nggak ada yang jomblo.

Setelah itu mereka balik ke Jerman dan dengan bangganya arak-arakan keliling kota sambil bawa piala. Kebanggaan banget ya. Kurang lebih sama lah kayak Malang yang punya Arema hehe 🙂

Jadi pengen bisa ke Jerman. They have a great-football-team. Hopefully can meet them someday haha. Amin ajadeh. Tiba-tiba mereka sparing sama sini wkwk.

Bad grammar? Ain’t nobody got time for that (?)

You are allowed to left a comment below ❤

Have a nice day!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s