Yang Paling Penting

7.21

Tiba-tiba aku inget sama cerita Papa waktu kami dalam perjalanan menuju – entah atau kembali dari – Eco Green Park beberapa hari lalu *ini bahasaku kenapa*

Dari cerita itu aku langsung bisa menyimpulkan kalo ternyata ilmu itu PENTING BANGET. Kelewat BANGET malah. Makanya kita kudu bersyukur bisa berpendidikan. Bersyukur bisa sekolah. Jangan males-malesan balik ke Mahad besok *cakar tembok*

Papa cerita tentang orang yang mau menyelesaikan problem pada sebuah elpiji. Entah elpiji siapa dia ada di mana, pokoknya si orang adalah tukang las.

Nah itu aku gak tau jelas pokoknya ada problem sama elpiji itu. Akhirnya si tukang las – yang cuma tau cara ngelas – tanpa basa-basi langsung motong elpiji pake ……… alat lasnya.

Awalnya aku gak paham, tapi pas Papa kasih tau, ternyata aku baru mudeng. Gas elpiji kena api?

Tentu saja meledak lah tabung elpiji itu. Trus jasadnya gak dikenali saking hancurnya.

Buat Papa sih kayak guyonan aja soalnya beliau paham banget yang kayak gitu. Soal gas-gasan. Aku aja yang denger ceritanya mikir dulu. Emang kenapa? Ternyata jelas banget, gas elpiji aja gak boleh kena api, ini malah di-las.

Dan intinya, pengetahuan itu penting. Penting banget.

Udah sih, itu aja. Wkwkwk.
Besok harus balik ke Mahad. Semoga masih bisa ngepost sekali lagi sebelum balik :3

7.38

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s