The Music Of My Country

13.11
Belom sholat Dzuhur, hehe ._.v

Habis dari salon nih. Rambutku direbus. Trus dipotong dikit. Wes koyok BCL. Di salon itu ada tulisannya “for woman only”. Yesss!
Di salon itu juga ada tulisannya “Di buka: Belly Dance.” Wuih, pas naek ke atas, musik arab bunyi men keras banget. Biasa lah, salon di embong Arab emang harus menyesuaikan. Belly Dance itu dibayanganku ya nari-nari perut ala orang Arab. Tapi kalo yang ini mah senam. Dan kebanyakan dari pesertanya orang Arab juga yang kudungan panjang-panjang. Senam emang penting rupanya buat siap saja wqwqwqwq.

Gara-gara denger radio di mobil pas otw ke rumah dari salon tadi, aku kepikiran bikin postingan macem gini. Masih ada ikatan darahnya soal LAGU.

Ya, lagu Indonesia. Tepatnya MUSIK Indonesia.
Jujur, aku nggak suka dangdut. Yak apa ya. Dangdut itu lebih ke ‘hura-hura’ gitu. Udah gitu ya, biasanya yang nyanyi malah mbak-mbak miskin yang gak kuat beli bahan baju. Ilfil gitu loooh. Mari ngono kudu joget bararang. Yuuuuh. Seng seneng yo paling seng lanang-lanang.

Padahal dangdut itu khasnya Indonesia. Gimana mau cinta negara kalo atributnya aja gak disukai? Kalo gitu, masih mending deh lagu-lagu band indie yang gak dangdut. Harusnya, harusnya bisa suka. Gimana cara suka dangduuut? Tapi untunglah, masih banyak laki-laki rata-rata yang suka dangdut. Wkwkwk.

Karena lirik lagu dangdut biasanya rada gimana-gitu, jadi kita bikin dangdut yang liriknya nggak gimana-gitu. Kayak lagu barat, karena kita gak tau liriknya, kayaknya asik-asik aja dengernya. Kalo gitu dangdutnya diubah ke bahasa inggris aja kali yaa wkwkwk.

Yasudah deh. Tapi lagu dangdut itu musiknya emang enak dibuat joget. Cocok aja gitu. Dangdut emang produk Indonesia. Ada gak ya negara yang punya musik dangsut juga?Karena Dangdut is the music of my country 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s