Anda Berpuasa Arafah?

5.08
Bismillah,

Halo (lagi) 😀
Aku baru sadar kalo widget twitter-follow ku ngilang. Keliatan gak? Ternyata pas aku cari-cari lagi widget kayak gitu ke blog-blog senior, eeeeeeeeeeeeeeh gak ada juga.

Jadi sore menjelang Maghrib sembari ngabuburit, mau ngepost lagi nih B)
Besok kan Idul Adha, yang bakal jadi Idul Adha perdanaku di rumah setelah 4 taun lamanya gak pernah Id di rumah. Terus, sehari sebelum Idul Adha kan kita diSUNNAHkan buat Puasa Arafah.
Allah tau lah hambanya suka diiming-imingi wkwk. Dan puasa Arafah kali ini gak lekang sama ‘keutamaan’ yang sudah dijanjikan Allah. Here they are:

1. Yang paling umum orang tau dari Puasa Arafah yaitu: diampuni dosanya setahun yang lalu dan setahun yang akan datang. Wuih, kebayang gak tuh. Mana dosa kita banyak banget lagi. Dan 2 tahun itu bakal baaaanyak banget dosa yang kita kerjakan. Semoga bisa terampuni ya. Amin.

2. Allah juga suka amalan ibadah ini. Soalnya termasuk dari 10 hari pertama bulan Dzulhijjah. Berarti sebelum-sebelumnya juga puasa dong ya. Telat nih -_-

3. Di hari Arafah, Allah membebaskan api neraka. Ini aku agak gak paham yang jelas api neraka dibebaskan.

4. Mustajabahnya doa. Silakan doa yang banyak, di hari Arafah doa bisa terkabulkaan 🙂

Weee adzah. Selamat berbukaaaaa. Semoga puasa kita diterima, semoga kita dapet semua keutamaan yang Allah janjikan. Amin 🙂

Takbir sudah berkumandaaaang ~

Deak

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s