Taraweh Kilat atau Telat?

5.54
Bismillah,

Pagi blog {}
Lagi nyoba-nyoba bikin tumblr nih, moro-moro registrasi not complete. Niat ngerekrut anggota baru nggak sih lo?

Gimana menurutmu tentang sholat taraweh yang super duper lama?
Is it good?
Kalo menurutku sendiri sih ya, bagus-bagus aja. Masak nggak mau sih bertatapan sama Allah lama-lama. Nggak betah hah? TAPI, menurut aku dan teman-temanku selama sholat taraweh kemaren, taraweh kelamaan juga bikin kita nggak konsen (kalangan muda sih ya). Sampek anak-anak itu guyon dewe, “Aku mikirin fair day malah pas taraweh.” Wkwkwk.
Huss!

But that’s true. Aku mikirnya sih gitu. Soalnya aku sendiri juga gitu hehe. Bayangin aja sholat taraweh satu rakaat sampek 10 menit! Udah kalap ya kaki capek berdiri, pikiran kacau kemana-mana, niat nggak tertata blas, malah mikirin yang lain.

Serba salah bro, sholat taraweh minta yang cepet pun juga gak bagus. Masak bertatapan sama Tuhannya nggak mau, maunya cepet-cepet selesai. Nah kan. Tapi biasanya tuh taraweh di masjid-masjid kalo cepet mah 23 rakaat. Cepet tapi lama (?)

Emang kok, seharusnya dilurusin dulu niatnya buat sholat taraweh. Kalau niat udah bener, Insya Allah deh sholat taraweh serakaat 10 menit pun lewaaat. Hehe.

Udah ah, mau ngomongin ini doang.

*deak at sweet home

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s